• 학교축제
  • 홈 > 꿈가꾸기 > 학교축제

아름다운 공동체, 조현 가족 축제

- 동아리 활동 및 특기적성 교육활동 결과를 발표하여 성취감을 느끼도록 한다.
- 특기ㆍ적성, 동아리 활동에 자발적인 참여 의지를 높여 건강하고 밝은 어린이 문화와 학교 문화를 가꾸도록 한다.
- 학생, 학부모, 교사, 지역사회가 모두 참여하는 축제로 교육 주체간의 연대감을 높인다.
나) 방 침
- 행사는 ① 작품전시 ② 야간 공연 으로 나누어서 진행한다.
- 1~6학년 학급 모두 공연에 참가하여 전교생이 무대에 설 수 있는 기회를 제공한다.
- 동아리 소속 학생과 특기ㆍ적성 부서 학생들은 전원 공연 및 전시에 참여한다.
- 교사, 학부모도 공연 및 작품 전시에 적극 동참할 수 있도록 권장한다.
- 학생의 교외 동아리 팀과 지역 사회 문화인들의 참여를 적극 권장한다.
- 준비, 추진 과정에서 최대한 교육적인 배려를 하며, 사전 연습으로 인한 수업 결손이 발생하지 않도록 주의한다.
다) 추진 내용
일 시 : 2008년 11월
장 소
- 작 품 전 시 : 복도 및 교실