• 운영
  • 홈 > 조현공동체 > 학생회 > 운영

스스로 주인되는 학생회

- 학생들이 학교의 행사를 직접 계획해보고, 운영해봄으로써 자발성과 자립심을 기르고, 주인 정신을 갖도록 한다.
- 학생 자치 활동의 활성화로 새 학교문화 창조를 위한 건전한 학생 문화를 정착한다.
나) 방 침
- 학생들이 스스로 학교 행사를 기획해보고, 직접 운영해 보도록 한다. (여러 일들을 추진하는 과정에서 많은 문제점들이 생기겠지만, 이러한 문제점을 극복하는 과정 또한 학생들에게는 커다란 배움이 될 것이라는 것을 인식하고, 지도 교사나 담임 선생님들은 학생들의 문제에 너무 많은 개입을 하지 않도록 한다.)
- 매월 넷째 주 수요일 방과 후 전교임원과 부장들은 따로 회의를 마련하여, 행사 및 회의를 원활하게 운영할 수 있도록 한다.
- 전교 어린이 학생회는 전교 회장, 부회장, 3~6학년 학급 임원으로 구성한다.
- 전교 회장과 부회장을 제외한 임원들의 임기는 1학기로 한다.(임원직은 다음 학기에 연임할 수 없다.)
다) 추진 내용
- 학생회 조직하기
- 학급 임원 선출하기 - 3월 둘째 주 금요일 학급별 임원 선출
ㆍ 학급별 임원 구성 : 회장 1명, 부회장 1명, 부서별 부장